Игорь Скирневский предлагает Вам запомнить сайт «Детское образование - в радость!»
Вы хотите запомнить сайт «Детское образование - в радость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сеть сверхшкольного образования МДР (Мышление Деятельность Радость)

Наследие Русов: Велесова книга и Славяно-Арийские Веды

развернуть

Человек - часть живого мира Земли. Но его отличает от всех других существ способность к мышлению. До середины XX века ученые не сомневались, что органом мышления является головной мозг, точнее его серое вещество. Но неожиданно нашлись исследователи, которые засомневались в этой, казалось бы, не подлежащей сомнению истине. Выяснилось, что некоторые люди умудряются думать без головного мозга, а органы, вроде бы не имеющие никакого отношения к мышлению, принимают в нем участие.


В США живет парень без мозгаЭта фотография появилось на сайте полиции штата Майями. Вначале посетители сайта подумали, что это фотошоп, но сотрудница отдела полиции подтвердила, что такой человек есть, и она лично его видела. Улыбчивого парня зовут  Карлос Родригес.  Ему 25 лет и в остальном он ничуть не отличается от других людей. Полиция разыскивает мужчину из-за связи с проституткой. На Карлоса наложили штраф, который он не оплатил.

Когда мужчину нашли, привели в участок и попросили снять для фотографии головной убор, выяснилось, что парень не зря отказывался это сделать.

В канун Октябрьской революции журнал «Природа и люди» опубликовал статью «Можно ли жить без мозга?». Ее автор, доктор А. Буке, приводит многочисленные примеры, наглядно показывая: мозг - не единственное и обязательное условие осмысленной деятельности человека.

«Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам "искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания, мальчик выздоровел. Но через три года под напором "соков", притекавших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и... не нашли у него мозга». Этот случай взят из трудов врача Лузитануса, жившего в XVI веке в Голландии.

А вот описание истории больного, сделанное доктором Дето, ассистентом профессора Брака. Как-то в Алжире к ним на консультацию явился араб с совершенно раздробленной левой надбровной дугой. Ему сделали обычную перевязку и предоставили дальнейшее заживление природе. Больной поправился и стал вести привычную для алжирских арабов жизнь. Но неожиданно, без всяких симптомов болезни или недомоганий, он в несколько минут отошел в мир иной. Араба также анатомировали. И вместо лобного сегмента мозга нашли громадный гнойник. Не менее шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился около трех месяцев.

Третий пример описан в реферате доктора Робинсона из Парижской академии наук. 60-летний мужчина был ранен в темя острым концом багета. Вытекло немного крови. В течение месяца рана ничем о себе не напоминала. Потом потерпевший стал жаловаться на ухудшение зрения. Впрочем, страданий он не испытывал, но неожиданно скончался во время приступа эпилепсии. Вскрытие показало, что головного мозга у больного совсем не было, а сохранилась лишь тоненькая, в листик, оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Все центральные части органа исчезли без следа. Более месяца мужчина жил практически без головного мозга.

Происходят такие невероятные вещи и в наши дни. В 1978 году в Подмосковье случились «мелкие неполадки» на одном из самых мощных ускорителей мира. Устранить их решил физик Анатолий Бугорский. Но тут почему-то не сработала блокировка аппаратуры, и голову ученого прошил пучок протонов в 70 миллиардов электронвольт. Заряд облучения, который получил физик, оценивается в 200 тысяч рентген! У него должен был быть полностью выжжен
мозг, и по всем законам медицины выжить Бугорский не мог.

Но он выжил. Анатолий продолжал работать, кататься на велосипеде и играть в футбол. На память о невероятном происшествии в его голове сохранились два не зарастающих отверстия: одно на затылке, другое около носа.
Почему же люди, лишившиеся части, а порой и всего мозга, продолжают жить, не замечая «утраты»? Возможно, другие человеческие органы способны брать на себя часть функций, традиционно приписываемых головному мозгу?

Еще в начале XX века английский ученый Джон Ньюпорт Ленгли подсчитал количество нервных клеток в желудке и кишечнике человека и пришел в изумление. Этих клеток оказалось около 100 миллионов, то есть куда больше, чем в спинном мозге. В животе имеется сеть разветвленных нейронов и вспомогательных клеток, так что вполне резонно считать это своеобразным брюшным мозгом.

Профессор Пауль Энк из Тюбингенского университета заявил, что «мозг живота» можно изобразить в виде чулка, охватывающего пищевод, желудок и кишечник. Подтверждением сходства функций головного мозга и «мозга живота» служит наличие пораженных клеток в желудке и кишечнике людей, страдающих болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Некоторые исследователи даже считают, что 90% информации о наших ощущениях идет снизу вверх - от «брюшного мозга» к головному, и только 10% команд поступает в обратном направлении.
Но задолго до ученых люди уже обратили внимание, что голова напрямую связана с животом и реагирует на его поведение. Отсюда пошли и выражения: «сытое брюхо к учению глухо», «засосало под ложечкой», «внутренний голос» и тому подобное.

Исследования, проведенные физиологом Калифорнийского университета профессором Эмераном Майером, показали, что этот «мозг» управляет многими эмоциональными процессами в организме. Наши хорошие и плохие ощущения - это не просто интуиция; они базируются на вполне реальной основе.

Почему интуитивные решения дают такие прекрасные результаты, объясняет американский физиолог Антонио Дамэсио. По его мнению, головной мозг работает как счетная машина, поэтому ему требуется огромный, плохо «перевариваемый» объем информации. А «брюшному» он не требуется, поскольку у живота есть свои «соматические ориентиры», дающие представление о том, как мы будем себя чувствовать после принятия решения.

Ещё некоторые факты

 

 


Опубликовал Jeks85 JJ , 04.08.2013 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jeks85 JJ
Jeks85 JJ 4 августа 13, в 21:39 Николай Левашов. Последняя Ночь Сварога

«...Последняя запись в Книге Велеса и крещение Киевской Руси, приходится на одно и тоже время – середина-конец десятого века по христианскому календарю. А, по славяно-арийским, ведическим, представлениям, это – начало последней, самой тяжёлой, Ночи Сварога, которая окутала Мидгард-Землю своим мрачным и кровавым покрывалом на Семь Кругов Жизни... У многих может возникнуть вопрос, что же такое эти Дни и Ночи Сварога и с чем их «едят»?!. В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются эти слова, пришло время разобраться – что стоит за этими понятиями. В нашей Вселенной существует несколько типов звёздных скоплений, спиралевидные и шаровидные галактики, звёздные туманности... Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной галактики, причём, на самых «задворках» этого рукава. Каждая спиралевидная галактика вращается вокруг своего ядра, при своём движении по звёздным дорогам нашей Вселенной. Наша Вселенная образована семью первичными материями. Так называемая, физически плотная материя, которую все так привыкли обозревать в виде галактик, туманностей, звёзд, планет и т.д., возникла в результате слияния этих первичных материй в областях пространства, где возникли необходимые для этого слияния условия...».

Почитать статью http://levashov.info/articles-1.html#08

-
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий Сторожев
дариха акрамова
логопед - дефектолог спец дет сад№19 город Алмалык Ташкентской обл
дариха акрамова От заикания к свободной речи
дариха акрамова
хотелось бы с вами по общаться есть много вопросов
дариха акрамова От заикания к свободной речи
Екатерина Ионова
Анатолий Сторожев
Анатолий Сторожев
Анатолий Сторожев
Анатолий Сторожев
Анатолий Сторожев